Liebe Kurgäste und liebe Residenten!

Wir freuen uns, dass wir Ihnen hier in dem schönen Hévíz im Ungarn einen deutschsprachigen Gottesdienst anbieten können. Damit hoffen wir, Ihnen in der Ferne Heimat vermitteln zu können. Dies ist nicht selbstverständlich und so sind wir vor allem denen dankbar, die durch langjährige Treue zur Gemeinde dafür gesorgt haben, dass unsere Gemeinde von der EKD in Hannover mit einem deutschen Pfarrer unterstützt wird. Dadurch können wir Ihnen auch hier alle Leistungen einer Kirchengemeinde, wie Gottesdienste, Taufen, Trauungen, Trauerfeier etc. in deutscher Sprache anbieten.

Unsere Gemeinde muss jedoch sämtliche Kosten, die mit der Gemeinde verbunden sind, selbst tragen. Dazu werden sowohl die Kollekte als auch die Mitgliedsbeiträge unserer Gemeindemitglieder verwendet. Aus diesem Grund möchten wir bei Ihnen, sehr verehrte Kurgäste und Residenten, um weitere Mitglieder für unsere Gemeinde werben. Eine Mitgliedschaft bei unserer Gemeinde in Hévíz berührt nicht Ihre Mitgliedschaft in einer anderen Kirche und es entstehen Ihnen auch keine Kirchensteuern in Ungarn! Sie helfen unserer Gemeinde damit sehr, denn von Deutschland und Ungarn erhalten wir keine Kirchensteuerzuwendungen.

Vollmitglied in unserer Gemeinde können alle werden, wer auf den Namen des dreibeinigen Gottes getauft ist oder sich taufen lässt und sich damit dem christlichen Glauben verbunden fühlt, wer sich mit den Grundbestimmungen und der Zielsetzung der Gemeinde und ihrem Bekenntnisstand einverstanden ist, und wer das vierzehnte Lebensjahr vollendet hat, bzw. wer jünger als 14 Jahre ist und von seinem Erziehungsberechtigten angemeldet wird.

Fördermitglied kann jeder werden, der unsere Gemeinde unterstützen möchte, ohne Vollmitglied werden zu wollen.

Falls Sie interessiert sind, freuen wir uns, wenn Sie das per Download erhältliche Formular ausfüllen und dies an unsere Pfarrerin zurückgeben, es per Post an Dieter Bögel, Kossuth Lajos utca 12, H-8710 Balatonszentgyörgy senden oder per Email an auskunft@evkircheheviz.euVielen Dank!

Auf Wunsch erhalten Sie eine in Deutschland abzugsfähige Spendenbescheinigung!

©  2017  Tourismusseelsorge der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD) in Hévíz    |    Impressum    |    Webauftrittt von itp Lanzarote