Unsere Gemeinde

Die Evangelische Gemeinde in Hévíz besteht aus ortsansässigen Deutschen, Österreichern und Schweizern in Hévíz und Umgebung, zahlreichen Kurgästen und vielen Touristen.

Wir freuen uns über gut besuchte Gottesdienste.

Die Evangelische Kirche Deutschlands (EKD) entsendet für jeweils 10 Monate im Jahr (März - Dezember) eine Pfarrerin oder Pfarrer im Ruhestand, welche/r die pfarramtlichen Handlungen wie Gottesdienst, Taufe, Trauung, Beerdigung in vollem Umfang übernimmt. Ebenso gehört die seelsorgerische Betreuung der Kurgäste und Touristen in Hévíz und Umgebung sowie der vor Ort lebenden deutschsprachigen Residenten zu seinen Aufgaben.

Unsere Satzung steht Ihnen als pdf-Dokument zum Download zur Verfügung.

Mitglieder des Gemeinderats

• Dr. Heiderose Gärtner-Schultz, amtierende Pfarrerin
  • Harald Meyne, stellv. Vorsitzender KGR
  • Anna-Maria Meid

Die Stiftung

Als Gäste der lutherischen und reformierten ungarischen Kirche in Hévíz ist die Stiftung der Evangelisch-lutherischen Gemeinde Hévíz (Mitglied der ELKU) für die Finanzierung zuständig.

Die Stiftung wickelt alle anfallenden Kosten der Kirchengemeinde ab.

Da die Stiftung keinerlei öffentliche Zuschüsse aus Deutschland und Ungarn erhält, ist sie auf Spenden angewiesen. Die Stiftung ist berechtigt, Spendenquittungen auszustellen.

SBERBANK Zalaegerszeg
Empfänger: Németnyelvű Evangélikus Alapitvány
IBAN: HU24 1410 0268 1281 3949 0800 0005
SWIFT: MAVOHUHB